福岡 博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭

四季の膳

5月 四季の膳


 
(お品書き)
 

先付
・葉わさびのおひたし
 

前菜
・ちまき寿司
・菊芋粕漬け
・花豆
・そら豆
・ハヤ甘露煮
・牛蒡八幡巻き
・いかジュポン(柚子)
 

お造り
・氷室 白身魚煮物
・あやめ独活
 

吸物
・グリンピースすり流し
・あられ餅
 

煮物
・新じゃが
・極薄ベーコン
・サップ煮
・木の芽
 

焼物
・米茄子シギ焼
・メレンゲ
 

変鉢
・小鮎の天ぷら
・春の野菜
 

御飯
・小鯛の炊き込み釜飯
 

デザート
・木の芽シャーベット
・抹茶
・干菓子
 

※5階、6階の個室利用です。
※人数により器が変更になる場合があります。
お昼(11:30〜15:00迄)のコース料理です。
お顔合わせやお祝い事・女子会など、慶事や法事にもご利用ください。