福岡 博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭

四季の膳

4月 四季の膳

 

(お品書き)

 

先付
・フルーツトマト
・美味煮

 

前菜【古伊万里高台】

・三色団子
・からすみ親子和え(おしどり香合)
・花豆
・卵黄味噌漬け
・ハヤ甘露煮
・蕗の薹
・紅白一松

 

吸物
・鯛潮汁
・独活木の芽

 

お造り

・鯛のへぎ切り、わさび

・海藻さわらび

 

煮物【乾山写し吉野山】
・鯛のあら炊き
・針生姜
・新竹の子
・南京絹さや木の芽

 

揚物
・行者にんにく
・わかさぎ
・たらの芽、人参
・こごみ

 

止椀【たる源製】
・湯豆腐
・粟麩、桜麩
・湯豆腐出汁
・小葱、生姜

 

御飯
・ピース炊き込み

 

デザート
・苺大福
・干菓子
・抹茶

 

 

※5階、6階の個室利用です。
※人数により器が変更になる場合があります。
お昼(11:30〜15:00迄)のコース料理です。
お顔合わせやお祝い事・女子会など、慶事や法事にもご利用ください。